↓明治までは肉食そのものが一般的でなかったとはいえ、膾やユッケやタルタルステーキやチタタプなどを見るに、肉を生で食う文化はある程度一般的なものだと思うけど。伝統は必ずしも安全ではないというだけで。

type-100type-100 のブックマーク 2015/05/28 10:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豚の生レバー、「駆け込み需要」警戒 6月中旬から禁止:朝日新聞デジタル

    豚の生レバーや生肉を飲店が提供することが、6月中旬から禁止される。厚生労働省は、禁止前に多くの客が生レバーを求める「駆け込み需要」を警戒し、生でべないよう引き続き注意を呼びかけていくという。 提...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう