仕入れ値1ℓあたり500円、一杯300mlとした場合の原価は約150円だが、冬場の小規模バーの場合洗浄や廃棄ロスを考えると樽の3分の1は使えない。居酒屋やビアホールの1.5倍の225円ほどになる。

kaoruwkaoruw のブックマーク 2015/05/26 17:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

BAR LOG:業務用樽生ビールの裏事情

    2007年06月25日 業務用樽生ビールの裏事情 生ビールの美味しい季節になりましたね。 今日は、そんな生ビールの裏事情をちょこっとお話しましょう。 先日、この夏に5〜6坪ほどの小さなショット・バーを始めると...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう