記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nobodyplace
    nobodyplace なるほど

    2017/12/30 リンク

    その他
    kaoruw
    kaoruw 仕入れ値1ℓあたり500円、一杯300mlとした場合の原価は約150円だが、冬場の小規模バーの場合洗浄や廃棄ロスを考えると樽の3分の1は使えない。居酒屋やビアホールの1.5倍の225円ほどになる。

    2015/05/26 リンク

    その他
    gebet
    gebet 生ビールはクソチェーンにかぎる

    2013/06/05 リンク

    その他
    anhelo
    anhelo 樽生ビールの賞味期限は10日~2週間と短く、それを越すと酸っぱくなってしまう。特に冬場は、1日に出る生ビールの数が少ないため、毎日洗浄することを考えると1/3ほどはムダに捨ててしまう計算。その場合、1杯の原価

    2011/08/30 リンク

    その他
    REV
    REV 「なぜなら、樽生ビールは酒場で最も原価率が悪く、最もメンテナンスに手がかかるからです。」 原価は樽¥500/1l 、ロス無しで¥150/300ml、ロス入れると200円以上。

    2011/08/28 リンク

    その他
    namazu3
    namazu3 ((φ(..。)フムフム

    2010/10/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    BAR LOG:業務用樽生ビールの裏事情

    2007年06月25日 業務用樽生ビールの裏事情 生ビールの美味しい季節になりましたね。 今日は、そんな生ビ...

    ブックマークしたユーザー

    • nobodyplace2017/12/30 nobodyplace
    • kaoruw2015/05/26 kaoruw
    • gebet2013/06/05 gebet
    • anhelo2011/08/30 anhelo
    • Nean2011/08/28 Nean
    • trashcan2011/08/28 trashcan
    • mori-tahyoue2011/08/28 mori-tahyoue
    • zaikabou2011/08/28 zaikabou
    • REV2011/08/28 REV
    • namazu32010/10/12 namazu3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事