サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
私はどんぶり側にスープの元を入れて、そこにお湯を入れて薄める方式にしてる。 スープで煮込めと書いてあるものは例外だけれど、茹でるお湯の量を気にしないでよくなって楽だよ。
mojimojikun のブックマーク 2015/06/30 09:52
インスタントラーメンは、火を止めてから粉スープを入れてくださいと書いていますがなぜですか?私はそのままスープを入れていますが... - Yahoo!知恵袋私はどんぶり側にスープの元を入れて、そこにお湯を入れて薄める方式にしてる。 スープで煮込めと書いてあるものは例外だけれど、茹でるお湯の量を気にしないでよくなって楽だよ。2015/06/30 09:52
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2015/06/29
粉塵爆発を防止するためです。 もしもスープの粉末がきちんと鍋に入らず、 コンロの日などに直接落ちた場合、「粉塵爆発」が起こる可能性があります。 一瞬ですが、高温の小さな爆発が起こります。 それにより火...
74 人がブックマーク・26 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
私はどんぶり側にスープの元を入れて、そこにお湯を入れて薄める方式にしてる。 スープで煮込めと書いてあるものは例外だけれど、茹でるお湯の量を気にしないでよくなって楽だよ。
mojimojikun のブックマーク 2015/06/30 09:52
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
インスタントラーメンは、火を止めてから粉スープを入れてくださいと書いていますがなぜですか?私はそのままスープを入れていますが... - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2015/06/29
粉塵爆発を防止するためです。 もしもスープの粉末がきちんと鍋に入らず、 コンロの日などに直接落ちた場合、「粉塵爆発」が起こる可能性があります。 一瞬ですが、高温の小さな爆発が起こります。 それにより火...
74 人がブックマーク・26 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /