サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
Cook Do とかのペースト状の調味料も「一旦火を止め」と書いてあるから、粉であることはそんなに大きな理由ではないと思う。
tbsmcd のブックマーク 2015/07/02 18:21
即席袋めんの粉末スープはなぜ「火を止めてから」入れる? 粉じん爆発予防説もネットに 大手3社の答えはCook Do とかのペースト状の調味料も「一旦火を止め」と書いてあるから、粉であることはそんなに大きな理由ではないと思う。2015/07/02 18:21
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
nlab.itmedia.co.jp2015/07/02
6月27日に台湾で起きた粉じん爆発事故で、「粉は引火しやすい、危ない」という意識が広がっています。そのせいでしょう、袋タイプのインスタントラーメンの調理方法によく書かれている「火を止めてから粉末スープ...
45 人がブックマーク・16 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
Cook Do とかのペースト状の調味料も「一旦火を止め」と書いてあるから、粉であることはそんなに大きな理由ではないと思う。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
即席袋めんの粉末スープはなぜ「火を止めてから」入れる? 粉じん爆発予防説もネットに 大手3社の答えは
6月27日に台湾で起きた粉じん爆発事故で、「粉は引火しやすい、危ない」という意識が広がっています。そのせいでしょう、袋タイプのインスタントラーメンの調理方法によく書かれている「火を止めてから粉末スープ...
45 人がブックマーク・16 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /