サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“糖(とう)とは、多価アルコールの最初の酸化生成物であり、アルデヒド基 (−CHO) またはケトン基 (>C=O) をひとつ持つ。アルデヒド基を持つ糖をアルドース(Aldose)、ケトン基を持つ糖をケトース(Ketose)と分類する。” /
otauwohikki のブックマーク 2017/08/12 09:43
糖 - Wikipedia“糖(とう)とは、多価アルコールの最初の酸化生成物であり、アルデヒド基 (−CHO) またはケトン基 (>C=O) をひとつ持つ。アルデヒド基を持つ糖をアルドース(Aldose)、ケトン基を持つ糖をケトース(Ketose)と分類する。” /2017/08/12 09:43
“糖(とう)とは、多価アルコールの最初の酸化生成物であり、アルデヒド基 (−CHO) またはケトン基 (>C=O) をひとつ持つ。アルデヒド基を持つ糖をアルドース(Aldose)、ケトン基を持つ糖をケトース(Ketose)と分類する。” /
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2008/06/02
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "糖" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiN...
5 人がブックマーク・0 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“糖(とう)とは、多価アルコールの最初の酸化生成物であり、アルデヒド基 (−CHO) またはケトン基 (>C=O) をひとつ持つ。アルデヒド基を持つ糖をアルドース(Aldose)、ケトン基を持つ糖をケトース(Ketose)と分類する。” /
otauwohikki のブックマーク 2017/08/12 09:43
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
糖 - Wikipedia
ja.wikipedia.org2008/06/02
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "糖" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiN...
5 人がブックマーク・0 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /