味噌が入ってるパックや袋に味噌がひっついてるのでみりんを少し足してお肉を入れておくと長持ちする。焼くとき取り除いてさらに余った味噌も捨てないで豆板醤を足してキャベツを炒めると美味。

aozora21aozora21 のブックマーク 2010/11/29 12:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【レポート】脱・冷凍派にオススメの「味つけ冷蔵保存法」 - おうちごはんで節約 | ライフ | マイコミジャーナル

    材保存の王道「冷凍保存」にも弱点あり おうちごはんで費を節約する基は、 安く買う 安く買ったモノをムダにしないように保存する 安く買って保存したモノを「美味しく」べ切る の3つです。 この3つは、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう