半透膜がなくても「浸透圧的なもの」は機能しているはずだが。その辺の部分の論破の仕方は違っている気がする。投入する塩が少なすぎる、の線だろう。

deep_onedeep_one のブックマーク 2015/10/07 10:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パスタを茹でるときに塩を入れる理由に関するエトセトラ - 最終防衛ライン3

    あなたのパスタがまずい理由 当においしいパスタは健康的なんだよ - 狐の王国 パスタ談義になると、茹でる際に塩を入れるべきか否かという話になるのですが、科学的にも調理的にも入れる必要はほとんどありません...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう