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“亜硝酸塩(亜硝酸ナトリウム)だ。 漬物や野菜に含まれるこの食品添加物は、ソーセージの発色剤にも使われているもので、これ単体では発がん性はないとされているのだが、1970年代から常に「容疑者」と目されてきた
sdfg158 のブックマーク 2015/11/11 12:15
「ベーコンやソーセージでがんになる」研究の伏線は20年前の「ホットドッグ戦争」“亜硝酸塩(亜硝酸ナトリウム)だ。 漬物や野菜に含まれるこの食品添加物は、ソーセージの発色剤にも使われているもので、これ単体では発がん性はないとされているのだが、1970年代から常に「容疑者」と目されてきた2015/11/11 12:15
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www.itmedia.co.jp2015/11/11
「ベーコンやソーセージでがんになる」研究の伏線は20年前の「ホットドッグ戦争」:スピン経済の歩き方(3/5 ページ) 1970年代から常に「容疑者」 この背景には当時、米国で子どもの白血病や脳腫瘍が過去20年右...
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“亜硝酸塩(亜硝酸ナトリウム)だ。 漬物や野菜に含まれるこの食品添加物は、ソーセージの発色剤にも使われているもので、これ単体では発がん性はないとされているのだが、1970年代から常に「容疑者」と目されてきた
sdfg158 のブックマーク 2015/11/11 12:15
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「ベーコンやソーセージでがんになる」研究の伏線は20年前の「ホットドッグ戦争」
www.itmedia.co.jp2015/11/11
「ベーコンやソーセージでがんになる」研究の伏線は20年前の「ホットドッグ戦争」:スピン経済の歩き方(3/5 ページ) 1970年代から常に「容疑者」 この背景には当時、米国で子どもの白血病や脳腫瘍が過去20年右...
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