職人の修行が長いのは師匠と呼吸の仕方から、振る舞い全てを同期するためだったりします。そうすることで師匠と同水準の職人の域に達せられるわけで、時間をかけるのは単なる技術習得のためだけではありません。

kenjoukenjou のブックマーク 2015/11/09 10:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

松本人志、ホリエモンの「寿司職人が何年も修行するのはバカ」に持論

    お笑いコンビ・ダウンタウンの松人志(52)が、8日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00~10:55)で、"ホリエモン"こと堀江貴文氏の発言に関して持論を述べた。 一人前になるには...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう