「寿司の技術自体はホリエモンのいうように3、4か月もアカデミーで習えば習得できる」「だいたい現地の寿司の職人は、経験はせいぜい1、2年くらい」

arajinarajin のブックマーク 2015/11/13 17:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ホリエモン「長期修行不要論」の本質 寿司めぐる「世界の現実」を直視する

    ホリエモンが、寿司職人の10年超にも及ぶ長い修行期間について、「今時、イケてる寿司屋はそんな悠長な修行しねーよ。センスの方が大事」と発言して話題になっている。過去にも、コロンビアで寿司屋をやりたいと...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう