サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
これはわかりやすい。いくらの醤油漬けのポイント。今度やってみよう。
minamishinji のブックマーク 2015/11/16 01:57
筋子からいくらを取り出したとき白っぽく変色するも、しょうゆ漬けにすると透明に戻るのは何故ですか?。 - 初めて筋子を買って... - Yahoo!知恵袋これはわかりやすい。いくらの醤油漬けのポイント。今度やってみよう。2015/11/16 01:57
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2015/11/16
解答です。(ちょと長いです) お湯を使う事による熱変成(=ゆえに白くなる)もあると思いますが、水分とタンパク質(または脂質)の関係で乳化(白くなる事)が起きていると思ってます。証拠に、1%以上の塩分...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
これはわかりやすい。いくらの醤油漬けのポイント。今度やってみよう。
minamishinji のブックマーク 2015/11/16 01:57
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
筋子からいくらを取り出したとき白っぽく変色するも、しょうゆ漬けにすると透明に戻るのは何故ですか?。 - 初めて筋子を買って... - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2015/11/16
解答です。(ちょと長いです) お湯を使う事による熱変成(=ゆえに白くなる)もあると思いますが、水分とタンパク質(または脂質)の関係で乳化(白くなる事)が起きていると思ってます。証拠に、1%以上の塩分...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /