これはわかりやすい。いくらの醤油漬けのポイント。今度やってみよう。

minamishinjiminamishinji のブックマーク 2015/11/16 01:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

筋子からいくらを取り出したとき白っぽく変色するも、しょうゆ漬けにすると透明に戻るのは何故ですか?。 - 初めて筋子を買って... - Yahoo!知恵袋

    解答です。(ちょと長いです) お湯を使う事による熱変成(=ゆえに白くなる)もあると思いますが、水分とタンパク質(または脂質)の関係で乳化(白くなる事)が起きていると思ってます。証拠に、1%以上の塩分...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう