切り干し大根の糖質を見てみると菌がついていてもおかしくないね。あとジアスターゼの作用もあるのではないのか? 乾燥によりどの程度残るかわからないけど糖鎖が砕かれることで菌が利用しやすくなっているのかな?

toycan2004toycan2004 のブックマーク 2015/11/24 00:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豆乳に切干大根を入れるとヨーグルトが出来る

    牛乳を乳酸菌で発酵させて作るヨーグルト。市販の種菌や、売られているヨーグルトを種菌として使うなどして家庭で作る方もいるでしょう。 先日、こんな話を聞きました。 「豆乳に切干大根を入れるとヨーグルトが...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう