結論(マーガリンが危険なのはHDLを増やすからであってプラスチックだからではない)は同意するが、微妙に科学的に不正確な記述があるな。PETは末端にカルボキシル基があるし(個数としては誤差みたいなものかもしれないが

YaSuYuKiYaSuYuKi のブックマーク 2015/12/14 10:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

マーガリンやホイップクリームは食べるプラスチックって本当?(成田崇信) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    マーガリン、ショートニング、ホイップクリームには病気の原因になりやすいトランス脂肪酸が多く含まれている危険な品である、という話題は雑誌やネット上でよく見かけます。それだけべものと健康の話題に多...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう