「味の素が環境リスク対策として取り組んでいるのが、排水技術の高度化とビジネス化/排水処理の際に発生する約230万トンもの副生物を利益を生み出す商品に変貌」

wackyhopewackyhope のブックマーク 2010/12/17 22:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

工場排水をカネに換える、味の素のしたたかな戦略(1) | 企業戦略 | 投資・経済・ビジネスの東洋経済オンライン

    工場から出る排水をカネに換える。一見、無謀とも思える計画を味の素は進めている。  アミノ酸製品で世界トップシェアの味の素。品、肥料など商品は多岐にわたり、2009年度のアミノ酸生産量は約100万ト...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう