(yomiDr)魚に含まれる脂を多く摂取すると、膵臓すいぞうがんの発症リスクが30%低下する 魚由来の脂には炎症を防ぐ作用がある。膵臓の炎症が軽減され、がんの抑制につながったのではないか

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2015/12/25 10:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

魚由来の脂肪酸に…膵臓がん抑制効果

    魚に含まれる脂を多く摂取すると、 膵臓 ( すいぞう ) がんの発症リスクが30%低下するとの調査結果を国立がん研究センターがまとめた。  調査は、1995年と98年に、事の摂取頻度などのアンケート調...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう