原料はソラマメ 味噌のようにして発酵させたものが本来の豆板醤 その後唐辛子を入れて熟成させたものは豆板辣醤とも言う

kb84tkhrkb84tkhr のブックマーク 2016/01/04 12:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豆板醤 - Wikipedia

    豆板醤(豆瓣醬、まれに豆弁醤、トウバンジャン、ドウバンジャン等)は、ソラマメ、唐辛子を主原料に作る中国発祥の発酵調味料である[1]。 特徴[編集] 豆板醤は脱皮そらまめを吸水させて蒸さずに麹とし、塩漬けに...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう