サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
原料はソラマメ 味噌のようにして発酵させたものが本来の豆板醤 その後唐辛子を入れて熟成させたものは豆板辣醤とも言う
kb84tkhr のブックマーク 2016/01/04 12:11
豆板醤 - Wikipedia[trivia]原料はソラマメ 味噌のようにして発酵させたものが本来の豆板醤 その後唐辛子を入れて熟成させたものは豆板辣醤とも言う2016/01/04 12:11
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2010/01/13
豆板醤(豆瓣醬、まれに豆弁醤、トウバンジャン、ドウバンジャン等)は、ソラマメ、唐辛子を主原料に作る中国発祥の発酵調味料である[1]。 特徴[編集] 豆板醤は脱皮そらまめを吸水させて蒸さずに麹とし、塩漬けに...
10 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
原料はソラマメ 味噌のようにして発酵させたものが本来の豆板醤 その後唐辛子を入れて熟成させたものは豆板辣醤とも言う
kb84tkhr のブックマーク 2016/01/04 12:11
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
豆板醤 - Wikipedia
ja.wikipedia.org2010/01/13
豆板醤(豆瓣醬、まれに豆弁醤、トウバンジャン、ドウバンジャン等)は、ソラマメ、唐辛子を主原料に作る中国発祥の発酵調味料である[1]。 特徴[編集] 豆板醤は脱皮そらまめを吸水させて蒸さずに麹とし、塩漬けに...
10 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /