この説明だけじゃ意味不明。「蛋白質とか酵素の働きがもっとも活発になるのが35度前後なんだろう」と漠然と思い込んでるんだけど違うの? id:Harnoncourt ありがとうございます

ArtSaltArtSalt のブックマーク 2011/01/06 11:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ねぇ、なんで私たちの体は平熱36.5度なの?

    ねぇねぇねぇねぇ 私たちの体はなんで36.5度なのでしょう? 何か理由があるのでしょうか? どうやら科学者の皆さまがその理由を突き止めたようです。36.5度は完璧なバランスを持った温度なのです。36.5度は細菌感...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう