“土の中から栽培するサトウキビを黒糖にする工程でボツリヌス菌の芽胞が含まれてしまう可能性があるため、1歳未満の乳児が摂取すると中毒症状である乳児ボツリヌス症を引き起こし、”

maple_magicianmaple_magician のブックマーク 2018/08/25 08:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

黒砂糖 - Wikipedia

    カップに入れた黒砂糖(左)とブラウンシュガー(右) 黒砂糖(くろざとう)または黒糖(こくとう)とは、砂糖(含蜜糖)の一種。見た目は黒褐色の固形又は粉末状。原料はサトウキビで、茎の搾り汁に中和・沈殿等...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう