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一口に江戸時代といっても地方によって食文化が全然違うしな。今みたいに全国で一律に同じものを食べるという時代じゃない。魚は無いが松茸は山ほど食えたとか、米はないけどクジラ肉で腹いっぱいとか。
hobbling のブックマーク 2011/01/20 12:55
江戸時代の農民て何食べてたの?粟や麦に梅干しばっか食ってそうなんだけど一口に江戸時代といっても地方によって食文化が全然違うしな。今みたいに全国で一律に同じものを食べるという時代じゃない。魚は無いが松茸は山ほど食えたとか、米はないけどクジラ肉で腹いっぱいとか。2011/01/20 12:55
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workingnews.blog117.fc2.com2011/01/19
1 : 銭形平太くん(内モンゴル自治区):2011/01/19(水) 00:56:41.00 ID:7iUOu5p8O 歴女監修“戦国メニュー”登場 北陸道・賤ケ岳SA 京都新聞 1月18日(火)22時59分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=201101...
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一口に江戸時代といっても地方によって食文化が全然違うしな。今みたいに全国で一律に同じものを食べるという時代じゃない。魚は無いが松茸は山ほど食えたとか、米はないけどクジラ肉で腹いっぱいとか。
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江戸時代の農民て何食べてたの?粟や麦に梅干しばっか食ってそうなんだけど
1 : 銭形平太くん(内モンゴル自治区):2011/01/19(水) 00:56:41.00 ID:7iUOu5p8O 歴女監修“戦国メニュー”登場 北陸道・賤ケ岳SA 京都新聞 1月18日(火)22時59分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=201101...
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