それはそれとして和食は塩分高すぎでしょう。というかグラフの日本人の食塩摂取量が下降していってるのそれが原因なんじゃないの。:味がなくなるほど減塩、そこまでする必要あるの?|食の安全|JBpress

syuu1228syuu1228 のブックマーク 2016/04/01 00:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

味がなくなるほど減塩、そこまでする必要あるの? 高血圧の95%はいまだ原因不明 | JBpress (ジェイビープレス)

    「塩分を摂りすぎると高血圧になる」ということは誰でも知っていることだろう。かつては減塩がずいぶん取り沙汰されたが、いまはどうなのだろうか。 「塩」と「高血圧」の関連は? 脂肪や糖などの摂りすぎを気...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう