切り餅ぼたもち・おはぎの材料(4個分) ぼたもち・おはぎの材料 餅 1個(切り餅) 米 1合 水 炊飯に適した水量より若干少なめ 餡 大さじ6~(市販の練り餡や粒餡) きなこ 20g 砂糖 大さじ2~ シナモン 適量(目安、小

AYNIKAYNIK のブックマーク 2011/01/27 19:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

おはぎ・ぼたもちを切り餅で作る!炊飯器で簡単レシピ [簡単スピード料理] All About

    難しく、面倒なイメージのある和菓子、ぼたもち・おはぎですが(春の彼岸、牡丹の花の頃がぼたもち。秋の彼岸、萩の花の頃がおはぎ)、切りや炊飯器を使えば、家でも思いのほか手軽に作れます。 仕上げにまとわ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう