元論文読んだけど、ブロッコリー茹でるのに四分半って、茹で過ぎじゃない?野菜の中でもブロッコリーは表面積が大きいため、溶出も大きいのではないか。

mizuto_optmizuto_opt のブックマーク 2016/05/04 07:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【衝撃】ブロッコリーの栄養分はゆでるだけでこれだけ失われる | 味博士の研究所

    ブロッコリーにはたくさんの種類の栄養素が含まれていることはご存知ですか? カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルのほか、カロテン、ビタミンC、ビタミンB2、などのビタミンも豊富に含まれています。 一...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう