記事へのコメント29

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    KariumNitrate
    KariumNitrate ビタミンCは加熱調理であるかぎりどうしようもないだろうと思って記事内の表をよく見て驚いた。ゆでるとこんなになくなっちゃうのか。

    2016/05/08 リンク

    その他
    fumikef
    fumikef でもね。カリウム多過な場合も身体には良くないのです。うちの親は医者からレンジで温野菜にするのは良いことだが、水で洗ってカリウムを減らした方がいいと注意された。

    2016/05/05 リンク

    その他
    doughnutomo
    doughnutomo ブロッコリー生で食べるとか硬過ぎっておもったけど、スープにすればいいのかってコメントみて気づいた

    2016/05/05 リンク

    その他
    blueribbon
    blueribbon ゆで調理ではなく、少量の水で済む「無水調理」や「電子レンジ調理」を有効に活用し、栄養を効率的に摂取すべきである。

    2016/05/05 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 大阪市立環境科学研究所の川越昌子氏ら

    2016/05/04 リンク

    その他
    d_doridori
    d_doridori そうはいっても栄養のために食べてるわけじゃないしなぁ。

    2016/05/04 リンク

    その他
    yarukimedesu
    yarukimedesu 電子レンジで使えるタジン鍋を買ってから、ブッコロリーを茹でなくなった、オレは勝ち組。

    2016/05/04 リンク

    その他
    necDK
    necDK ブロッコリー…ゆでだとそんなに減るのかよ…。タジン鍋は、レンジかな?無水かな?ゆでかな?

    2016/05/04 リンク

    その他
    skt244
    skt244 関係ないけどブロッコリーの茹で時間って難しい

    2016/05/04 リンク

    その他
    junnrteiyy
    junnrteiyy よいことを聞きました。 ありがとう

    2016/05/04 リンク

    その他
    neojin
    neojin たんぱく質さえ無事ならそれでいい!(筋肉脳)

    2016/05/04 リンク

    その他
    fatpapa
    fatpapa 正直レンジだとアクが強く、茹でたほうが食べやすいんだよね。茹で汁スープにするくらいかな

    2016/05/04 リンク

    その他
    allezvous
    allezvous そうだスープを作ろう

    2016/05/04 リンク

    その他
    shinjukukumin
    shinjukukumin ブロッコリーに限らず野菜を茹でたら栄養素は溶出する。気になるなら蒸すかレンチンがおすすめ。

    2016/05/04 リンク

    その他
    aquos12345
    aquos12345 「損失される」なんて頭が悪い表現だなあ。

    2016/05/04 リンク

    その他
    Mu_KuP
    Mu_KuP 「ゆで調理」という文字だけ見て、キン肉マン要素的なものを考えてしまったネットミーム中毒

    2016/05/04 リンク

    その他
    mizuto_opt
    mizuto_opt 元論文読んだけど、ブロッコリー茹でるのに四分半って、茹で過ぎじゃない?野菜の中でもブロッコリーは表面積が大きいため、溶出も大きいのではないか。

    2016/05/04 リンク

    その他
    neo16tea
    neo16tea こういうの、手抜きしないでちゃんとグラフ書いてほしい

    2016/05/04 リンク

    その他
    rmnjn887
    rmnjn887 電子レンジ調理≒無水調理≫ゆで調理。大阪市立大川越昌子氏、亀井正治美作大教授、中沢るみ栄養士らの論文(1998年)。

    2016/05/04 リンク

    その他
    CATDOG
    CATDOG 電子レンジ!でもこういうのって忘れちゃうんだよなー

    2016/05/04 リンク

    その他
    qinmu
    qinmu 電子レンジを使えって、試してガッテンでやっていた。あと、鮮度も大事らしい。

    2016/05/04 リンク

    その他
    tmyk_kym
    tmyk_kym 今度からレンジか

    2016/05/04 リンク

    その他
    mori99
    mori99 蒸すがない

    2016/05/04 リンク

    その他
    mimozax
    mimozax そんなに違っちゃうんだ!レンジってなんか抵抗あるので無水調理を挑戦したいな。

    2016/05/04 リンク

    その他
    abcrecipe
    abcrecipe 【衝撃】ブロッコリーの栄養分はゆでるだけでこれだけ損失される | 味博士の研究所: ブロッコリーの栄養分 ブロッコリーには たくさんの種類の栄養素 が含まれていることはご存知ですか? カルシウム、マグネシウム、鉄

    2016/05/03 リンク

    その他
    udongerge
    udongerge 鍋物最強説

    2016/05/03 リンク

    その他
    heartbook
    heartbook 基本電子レンジだな。あとはスープ。

    2016/05/03 リンク

    その他
    yui2fashion
    yui2fashion おなかすいた(´Δ`*)// 【衝撃】ブロッコリーの栄養分はゆでるだけでこれだけ損失される | 味博士の研究所

    2016/05/03 リンク

    その他
    straychef
    straychef 汁全部飲めば

    2016/05/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【衝撃】ブロッコリーの栄養分はゆでるだけでこれだけ失われる | 味博士の研究所

    ブロッコリーにはたくさんの種類の栄養素が含まれていることはご存知ですか? カルシウム、マグネシウム...

    ブックマークしたユーザー

    • boomerang_star2016/06/09 boomerang_star
    • sockbrief2016/06/08 sockbrief
    • KariumNitrate2016/05/08 KariumNitrate
    • John_Kawanishi2016/05/08 John_Kawanishi
    • lEDfm4UE2016/05/07 lEDfm4UE
    • fumikef2016/05/05 fumikef
    • doughnutomo2016/05/05 doughnutomo
    • kata802016/05/05 kata80
    • blueribbon2016/05/05 blueribbon
    • watapoco2016/05/05 watapoco
    • papikoon2016/05/04 papikoon
    • mama-tsuku2016/05/04 mama-tsuku
    • sawarabi01302016/05/04 sawarabi0130
    • haraharahorehore2016/05/04 haraharahorehore
    • jose_11262016/05/04 jose_1126
    • Tina-k2016/05/04 Tina-k
    • agrisearch2016/05/04 agrisearch
    • d_doridori2016/05/04 d_doridori
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事