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納豆という基準を設けることにより、それ以外を納豆と名乗らせないだけでしょ。みりん風調味料や乳酸発酵してない和風キムチとかもそれとわかったほうがいい。大徳寺納豆や浜納豆も区別出来る。
fusanosuke_n のブックマーク 2016/05/23 07:16
粘らない・赤い…海外の「納豆もどき」排除 農水省、国際規格化提案へ (産経新聞) - Yahoo!ニュース納豆という基準を設けることにより、それ以外を納豆と名乗らせないだけでしょ。みりん風調味料や乳酸発酵してない和風キムチとかもそれとわかったほうがいい。大徳寺納豆や浜納豆も区別出来る。2016/05/23 07:16
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headlines.yahoo.co.jp2016/05/22
日本の伝統的な大豆発酵食品「納豆」のブランドを守ろうと、農林水産省は食品の国際規格を作るコーデックス委員会(事務局・ローマ)に対し、納豆の規格策定を求める方針を固めた。納豆の健康効果が注目される中...
32 人がブックマーク・25 件のコメント
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納豆という基準を設けることにより、それ以外を納豆と名乗らせないだけでしょ。みりん風調味料や乳酸発酵してない和風キムチとかもそれとわかったほうがいい。大徳寺納豆や浜納豆も区別出来る。
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粘らない・赤い…海外の「納豆もどき」排除 農水省、国際規格化提案へ (産経新聞) - Yahoo!ニュース
日本の伝統的な大豆発酵食品「納豆」のブランドを守ろうと、農林水産省は食品の国際規格を作るコーデックス委員会(事務局・ローマ)に対し、納豆の規格策定を求める方針を固めた。納豆の健康効果が注目される中...
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