サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「種無しの果実は容積が増大しているために、結果的に糖分の濃度が低くなる。」
agrisearch のブックマーク 2016/07/05 14:16
種あり(有核)の果実はなぜ糖度が高くなるのか?[news][果物][植物][科学]「種無しの果実は容積が増大しているために、結果的に糖分の濃度が低くなる。」2016/07/05 14:16
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
jcmswordp.wordpress.com2016/07/05
SHINICHIRO HONDA ブドウ栽培などでは、よく知られていることであるが、ジベレリン処理して単為結果させて種無し(無核)にすると、果実の粒は大きくなり、果実糖度は低くなる。シャインマスカットの場合は、有核...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「種無しの果実は容積が増大しているために、結果的に糖分の濃度が低くなる。」
agrisearch のブックマーク 2016/07/05 14:16
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
種あり(有核)の果実はなぜ糖度が高くなるのか?
jcmswordp.wordpress.com2016/07/05
SHINICHIRO HONDA ブドウ栽培などでは、よく知られていることであるが、ジベレリン処理して単為結果させて種無し(無核)にすると、果実の粒は大きくなり、果実糖度は低くなる。シャインマスカットの場合は、有核...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /