“乳化には普通、『乳化剤』と呼ばれる油と水を媒介する物が必要です。今回の場合はゆで汁に溶けていた「でんぷん」が乳化剤の役割を果しています。”

otherworldotherworld のブックマーク 2016/07/17 20:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

オイルの乳化について。 - オリーブオイル漬けの日々

    ためしてガッテン オリーブオイル特集 ↑ ためしてガッテンでオリーブオイルの特集。オリーブオイルについて、科学的に検証している。 オイルの乳化やオイルの保管方法についても詳しく書かれている。 抜粋 < 乳...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう