(山形新聞)窒素氷の力で魚ピチピチ 加茂水産高が研究、地元漁師と協力して実験 酸素を含む普通の氷に比べ、酸化を抑えるとされている。変色を防ぎ、鮮度が保持できるとして、国際的にも研究や活用が進んでいる

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2016/07/19 11:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

窒素氷の力で魚ピチピチ 加茂水産高が研究、地元漁師と協力して実験|山形新聞

    窒素氷の力で魚ピチピチ 加茂水産高が研究、地元漁師と協力して実験 2016年07月19日 10:32 窒素氷の出来栄えを確認する佐藤諒さん。普及に向けた研究が進められている=鶴岡市・加茂水産高 窒素氷による漁業活...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう