(PRWire)富山湾の新ブランド、「高志(こし)の紅(あか)ガニ」解禁! 漁場が近く、水揚げまでの時間が短いため、他県産の紅ズワイガニに比べても鮮度が良く、「甘み」や「旨み」成分はズワイガニと比べても遜色

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2016/09/01 12:39

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富山湾の新ブランド、「高志(こし)の紅(あか)ガニ」解禁! | 富山県のプレスリリース | 共同通信PRワイヤー

    富山県では、春、夏、冬の魚を代表する県のさかな(ホタルイカ、シロエビ、ブリ)に加えて、秋を代表する魚として、新たに紅ズワイガニをブランド化して全国に発信します。 水深1,000mの深海に生息する紅ズワイガ...

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