ゆで時間が数秒違うだけでもおそばは結果が違うんですね^^ そこがパスタとの大きな違いかもしれませんね!

hanabiagaruhanabiagaru のブックマーク 2016/10/07 23:37

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【今日の蕎麦打ち】モンゴル産蕎麦粉で外二蕎麦:茹で時間を思い切って短くしたら、かなりいい茹で加減になりました。 - 煩悩退散!

    今日のお昼は蕎麦打ちをしました。今日は、より良い蕎麦の感を求めて、茹で時間を短くしてみるということを試してみました。 外二蕎麦でツルッとした感を目指す 前回の蕎麦打ちの記事で書きましたが、そこそ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう