たしかR-1で作ると少し酸っぱいのが出来て、R-1の低脂肪タイプだとやや薄味(?)のヨーグルトが出来るよ。/個人的には雪印のガセリ菌で作ったものがヨーグルトとして美味しいと感じる。

LatLat のブックマーク 2016/10/20 10:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【ズボラー】煮沸消毒無し!牛乳一本を丸ごとR-1に変える方法! - えむしとえむふじんがあらわれた

    ズボラーの為のジェネリックR-1ヨーグルトの増やし方を書いていきますよ。 牛乳一丸ごとヨーグルトになります! ご注意 市販のヨーグルトの培養には細心の注意を払ってください。こちらの作業を不衛生な環境で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう