サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
"97年以前は発生ゼロで、昭和期までさかのぼっても数件程度だった。栽培知識のない教員らによる管理や、農家ら協力者の減少などが増加の原因として考えられる"
rindenlab のブックマーク 2016/11/01 11:10
ジャガイモ食中毒、9割が学校菜園 「栽培法の周知を」:朝日新聞デジタル[食][教育]"97年以前は発生ゼロで、昭和期までさかのぼっても数件程度だった。栽培知識のない教員らによる管理や、農家ら協力者の減少などが増加の原因として考えられる"2016/11/01 11:10
"97年以前は発生ゼロで、昭和期までさかのぼっても数件程度だった。栽培知識のない教員らによる管理や、農家ら協力者の減少などが増加の原因として考えられる"
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2016/10/31
ジャガイモの皮や芽に含まれる有毒成分による食中毒の9割が学校で起きていることが国立医薬品食品衛生研究所の調査でわかった。学校の菜園で十分な大きさまで育てずに食べたのが主な原因という。専門家は「正し...
241 人がブックマーク・86 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
"97年以前は発生ゼロで、昭和期までさかのぼっても数件程度だった。栽培知識のない教員らによる管理や、農家ら協力者の減少などが増加の原因として考えられる"
rindenlab のブックマーク 2016/11/01 11:10
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ジャガイモ食中毒、9割が学校菜園 「栽培法の周知を」:朝日新聞デジタル
www.asahi.com2016/10/31
ジャガイモの皮や芽に含まれる有毒成分による食中毒の9割が学校で起きていることが国立医薬品食品衛生研究所の調査でわかった。学校の菜園で十分な大きさまで育てずに食べたのが主な原因という。専門家は「正し...
241 人がブックマーク・86 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /