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チョコレートに含まれる粒子は少なくとも30μm以下にしないと舌触りが悪い。そのサイズの中空の砂糖粒を低コストで実現できるのなら、すごい技術だ。
ikanosuke のブックマーク 2016/12/03 08:49
ネスレ、チョコの砂糖4割カットへ 粒子を空洞化する新製法チョコレートに含まれる粒子は少なくとも30μm以下にしないと舌触りが悪い。そのサイズの中空の砂糖粒を低コストで実現できるのなら、すごい技術だ。2016/12/03 08:49
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www.cnn.co.jp2016/12/02
ロンドン(CNNMoney) スイス食品大手ネスレが、チョコレートなどに含まれる砂糖の量を最大で40%減らす技術を開発した。砂糖の粒子を中空にするという新製法で、感じる甘さは変わりないという。 同社...
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ネスレ、チョコの砂糖4割カットへ 粒子を空洞化する新製法
ロンドン(CNNMoney) スイス食品大手ネスレが、チョコレートなどに含まれる砂糖の量を最大で40%減らす技術を開発した。砂糖の粒子を中空にするという新製法で、感じる甘さは変わりないという。 同社...
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