”作り置きしたほうじ茶にはタンパク質が含まれており、時間が経過するにしたがって変質、腐敗するので、作ったその日のうちに飲用する方が良い。腐敗が進んだものを飲用すると、腹痛や下痢の原因”

gambolgambol のブックマーク 2016/12/09 14:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ほうじ茶 - Wikipedia

    ほうじ茶(焙じ茶、ほうじちゃ)とは、日の緑茶の一種であり、茶葉を焙(ほう)じた飲み物を指す。一般に煎茶や番茶、茎茶を焙煎したものである。ほうじ茶は独特の香ばしさがあり、苦みや渋みはほとんどなく、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう