(山形 新聞)旬の「紅エビ」水揚げに活気 鶴岡・鼠ケ関港、次々と競りに 主に紅エビを狙うのは2~5隻で、約30キロ沖合で捕れたエビは洋上ですぐ冷水で締め、氷が入った箱に保存し鮮度を保つ。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2016/12/13 20:16

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旬の「紅エビ」水揚げに活気 鶴岡・鼠ケ関港、次々と競りに|山形新聞

    旬の「紅エビ」水揚げに活気 鶴岡・鼠ケ関港、次々と競りに 2016年12月12日 18:45 旬を迎え、一段と色が鮮やかになった紅エビが盛んに水揚げされている=鶴岡市・鼠ケ関港 色の鮮やかさから庄内地方で「紅エビ...

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