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単純に標準的な栄養量を必ず満たすように作ってるから、量が多すぎる状況だと思うんだよね・・・。なので給食費減らして量減らすか、もっと良い食材を使って量減らすかしないと駄目だよね。
sharia のブックマーク 2016/12/26 11:00
給食「残す」前橋で4割 高崎では残飯処理費が年2600万円 (上毛新聞) - Yahoo!ニュース単純に標準的な栄養量を必ず満たすように作ってるから、量が多すぎる状況だと思うんだよね・・・。なので給食費減らして量減らすか、もっと良い食材を使って量減らすかしないと駄目だよね。2016/12/26 11:00
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headlines.yahoo.co.jp2016/12/25
学校給食の食べ残しの多さが、群馬県内の自治体で課題となっている。育ち盛りに栄養が不足する恐れがある上、処理費用もかさんでいる。前橋市の調査では児童生徒の約4割がおかずを「残す」と回答。学校現場は食べ...
9 人がブックマーク・5 件のコメント
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単純に標準的な栄養量を必ず満たすように作ってるから、量が多すぎる状況だと思うんだよね・・・。なので給食費減らして量減らすか、もっと良い食材を使って量減らすかしないと駄目だよね。
sharia のブックマーク 2016/12/26 11:00
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給食「残す」前橋で4割 高崎では残飯処理費が年2600万円 (上毛新聞) - Yahoo!ニュース
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学校給食の食べ残しの多さが、群馬県内の自治体で課題となっている。育ち盛りに栄養が不足する恐れがある上、処理費用もかさんでいる。前橋市の調査では児童生徒の約4割がおかずを「残す」と回答。学校現場は食べ...
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