単純に標準的な栄養量を必ず満たすように作ってるから、量が多すぎる状況だと思うんだよね・・・。なので給食費減らして量減らすか、もっと良い食材を使って量減らすかしないと駄目だよね。

shariasharia のブックマーク 2016/12/26 11:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

給食「残す」前橋で4割 高崎では残飯処理費が年2600万円 (上毛新聞) - Yahoo!ニュース

    学校給べ残しの多さが、群馬県内の自治体で課題となっている。育ち盛りに栄養が不足する恐れがある上、処理費用もかさんでいる。前橋市の調査では児童生徒の約4割がおかずを「残す」と回答。学校現場はべ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう