原料チョコレートはきちんと保管してれば製造後2年くらいは味が落ちない。メーカーも冷凍やチルドでの保管方法研究してプレゼンしてるし。繁忙期に買うなら、チョコレートケーキの類は安パイといえる。

ikanosukeikanosuke のブックマーク 2016/12/25 20:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ケーキ屋裏話

    品場諸友 @shinabamorotomo 製造業してない人からすると「最初から忙しいの判ってるだろちゃんと準備しとけ!」って事になるだろうけど、通常の平均的な一日辺り生産数の10倍とか30倍とかの製造をしなきゃな...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう