「他の江戸時代人骨に比べ,ST61のδ15Nは高く,栄養段階の高い食物の摂取割合が高かった可能性が示唆された」 https://www.jstage.jst.go.jp/article/asj/121/1/121_121211/_article/-char/ja/

harenohareno のブックマーク 2017/01/05 16:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ゆりかごから墓場まで – 生物考古学が明らかにする江戸時代のあるおばあさんの一生

    生物考古学の発展 縄文時代や江戸時代など、過去の人びとの暮らしや生死を明らかにする研究分野というと、多くの方々は考古学や歴史学を思い浮かべるのではないでしょうか。そうした分野に加えて、生物考古学 (b...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう