高級なお肉に縁が薄いので、写真は霜降り肉に見えるし意味がわからなかったのだが、ブコメを読んだら「過剰な霜降りよりも適度な霜降り具合の肉がうまい」という話な模様。そりゃそうだろうな。

kamezokamezo のブックマーク 2017/02/09 14:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

老舗すき焼き店が「もう霜降り肉は出しません」! | 文春オンライン

    ちんやの適サシ肉のすき焼き。B.M.S.のNo.7なので適度にサシが入り、霜降りと思う人もいる。室温に置いておくと、脂が融け始めるのがわかる。牛の選定にあたり、産地はまったく考慮しない @石川啓次/文藝春秋 ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう