サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
そういや発酵させるだけなら塩は要らないわけだよな。乾燥しているから雑菌が入る余地がないのだろうか。
parata のブックマーク 2017/02/10 18:33
ネパールの発酵乾燥青菜「グンドゥルック」は見た目とは逆にうまいそういや発酵させるだけなら塩は要らないわけだよな。乾燥しているから雑菌が入る余地がないのだろうか。2017/02/10 18:33
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
dailyportalz.jp2017/02/10
ネパールの発酵食品で「グンドゥルック」という物があります。青菜を発酵させた後に乾燥させて作ります。 見た目はほぼ枯草。酸味や旨味があって美味しい、らしい。作り方を聞くと、塩などは使わずぬるま湯に青菜...
42 人がブックマーク・10 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
そういや発酵させるだけなら塩は要らないわけだよな。乾燥しているから雑菌が入る余地がないのだろうか。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ネパールの発酵乾燥青菜「グンドゥルック」は見た目とは逆にうまい
ネパールの発酵食品で「グンドゥルック」という物があります。青菜を発酵させた後に乾燥させて作ります。 見た目はほぼ枯草。酸味や旨味があって美味しい、らしい。作り方を聞くと、塩などは使わずぬるま湯に青菜...
42 人がブックマーク・10 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /