アルデンテ信仰の始まりは、ミスター味っ子でしょ。茹でた麺を窓につけて透かして、うっすら芯が見えるのがアルデンテってことで子供時分には衝撃だった。それからナポリタンはうどんで作った方が本家よりもうまい。

KarabinKarabin のブックマーク 2017/03/02 12:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

なんでも、アルデンテをやめて欲しい

    世の中、パスタの茹で方はアルデンテが絶対に正解と思ってる人が多すぎる。 こないだべたのはお店なのに、中に芯が残っててポリポリして美味くない! カッペリーニみたいな超細い麺は美味しいアルデンテに仕上...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう