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『酒税法上、22度以上の酒は日本酒にカテゴライズされないため』あれ?醸造酒類には度数での区分見当たらないけど( https://goo.gl/IT8ip )。。。。と思ったら「清酒」の定義が「22度未満」なのか( https://goo.gl/CoEytL )。。。。。
Cujo のブックマーク 2017/05/12 14:22
アルコール度数2倍“濃縮日本酒”は衝撃の味[Law][Science][Technology]『酒税法上、22度以上の酒は日本酒にカテゴライズされないため』あれ?醸造酒類には度数での区分見当たらないけど( <a href="https://goo.gl/IT8ip" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://goo.gl/IT8ip</a> )。。。。と思ったら「清酒」の定義が「22度未満」なのか( <a href="https://goo.gl/CoEytL" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://goo.gl/CoEytL</a> )。。。。。2017/05/12 14:22
『酒税法上、22度以上の酒は日本酒にカテゴライズされないため』あれ?醸造酒類には度数での区分見当たらないけど( <a href="https://goo.gl/IT8ip" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://goo.gl/IT8ip</a> )。。。。と思ったら「清酒」の定義が「22度未満」なのか( <a href="https://goo.gl/CoEytL" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://goo.gl/CoEytL</a> )。。。。。
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business.nikkei.com2017/05/12
熱を加えることなく物理的に日本酒を濃縮し、アルコール度数を約2倍にした世界初の酒「concentration 作 凝縮 H」(以下「凝縮 H」)が、2017年3月に発売された。 販売元は三重県鈴鹿市にある、1869年(明治2年)...
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『酒税法上、22度以上の酒は日本酒にカテゴライズされないため』あれ?醸造酒類には度数での区分見当たらないけど( https://goo.gl/IT8ip )。。。。と思ったら「清酒」の定義が「22度未満」なのか( https://goo.gl/CoEytL )。。。。。
Cujo のブックマーク 2017/05/12 14:22
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アルコール度数2倍“濃縮日本酒”は衝撃の味
business.nikkei.com2017/05/12
熱を加えることなく物理的に日本酒を濃縮し、アルコール度数を約2倍にした世界初の酒「concentration 作 凝縮 H」(以下「凝縮 H」)が、2017年3月に発売された。 販売元は三重県鈴鹿市にある、1869年(明治2年)...
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