面白い>炊いた小さなヒエの粒を大きな壺にぎっしり詰め、麹を加えて一週間ほど発酵させる。するとヒエ粒がアルコールの塊になるのだ。そして、飲むときに、壺に湯を注げば、自動的に酒になる

kowyoshikowyoshi のブックマーク 2017/06/20 18:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ミャンマーの少数民族「ワ族」の尋常ではない酒の飲み方 | 文春オンライン

    イラスト 小幡彩貴 中国南部からヒマラヤにかけての山岳部には、雑穀のヒエで作ったユニークな酒がある。私はネパール、ブータン、そしてミャンマーで出会ったことがある。 まず作り方が独特。炊いた小さなヒエ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう