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面白い>炊いた小さなヒエの粒を大きな壺にぎっしり詰め、麹を加えて一週間ほど発酵させる。するとヒエ粒がアルコールの塊になるのだ。そして、飲むときに、壺に湯を注げば、自動的に酒になる
kowyoshi のブックマーク 2017/06/20 18:44
ミャンマーの少数民族「ワ族」の尋常ではない酒の飲み方 | 文春オンライン[高野秀行][酒][ミャンマー]面白い>炊いた小さなヒエの粒を大きな壺にぎっしり詰め、麹を加えて一週間ほど発酵させる。するとヒエ粒がアルコールの塊になるのだ。そして、飲むときに、壺に湯を注げば、自動的に酒になる2017/06/20 18:44
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bunshun.jp2017/05/25
イラスト 小幡彩貴 中国南部からヒマラヤにかけての山岳部には、雑穀のヒエで作ったユニークな酒がある。私はネパール、ブータン、そしてミャンマーで出会ったことがある。 まず作り方が独特。炊いた小さなヒエ...
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面白い>炊いた小さなヒエの粒を大きな壺にぎっしり詰め、麹を加えて一週間ほど発酵させる。するとヒエ粒がアルコールの塊になるのだ。そして、飲むときに、壺に湯を注げば、自動的に酒になる
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ミャンマーの少数民族「ワ族」の尋常ではない酒の飲み方 | 文春オンライン
イラスト 小幡彩貴 中国南部からヒマラヤにかけての山岳部には、雑穀のヒエで作ったユニークな酒がある。私はネパール、ブータン、そしてミャンマーで出会ったことがある。 まず作り方が独特。炊いた小さなヒエ...
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