“新たな定義では「摘み取る前に2~3週間、光が当たらないように覆いをする」と栽培方法に加え、茶葉を高温の蒸気で熱する製法なども具体的に明記”

equilibristaequilibrista のブックマーク 2017/05/29 12:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

抹茶の定義、26年ぶり改定…製法具体的に明記 : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    茶の業界団体である「日茶業中央会」は6月、抹茶の定義を26年ぶりに改定し、素材や製法を明確にする。 海外では日ブームとともに、抹茶の人気も高まっており、厳格な基準を作り、国産抹茶のブランド...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう