サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“新たな定義では「摘み取る前に2~3週間、光が当たらないように覆いをする」と栽培方法に加え、茶葉を高温の蒸気で熱する製法なども具体的に明記”
equilibrista のブックマーク 2017/05/29 12:03
抹茶の定義、26年ぶり改定…製法具体的に明記 : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)“新たな定義では「摘み取る前に2~3週間、光が当たらないように覆いをする」と栽培方法に加え、茶葉を高温の蒸気で熱する製法なども具体的に明記”2017/05/29 12:03
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.yomiuri.co.jp2017/05/29
日本茶の業界団体である「日本茶業中央会」は6月、抹茶の定義を26年ぶりに改定し、素材や製法を明確にする。 海外では日本食ブームとともに、抹茶の人気も高まっており、厳格な基準を作り、国産抹茶のブランド...
21 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“新たな定義では「摘み取る前に2~3週間、光が当たらないように覆いをする」と栽培方法に加え、茶葉を高温の蒸気で熱する製法なども具体的に明記”
equilibrista のブックマーク 2017/05/29 12:03
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
抹茶の定義、26年ぶり改定…製法具体的に明記 : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
www.yomiuri.co.jp2017/05/29
日本茶の業界団体である「日本茶業中央会」は6月、抹茶の定義を26年ぶりに改定し、素材や製法を明確にする。 海外では日本食ブームとともに、抹茶の人気も高まっており、厳格な基準を作り、国産抹茶のブランド...
21 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /