「血液が多い為に肉は独特の黒い色で日本では殆ど食べる習慣がない。然し中国や台湾では美味とされ、炒め物、煮物、から揚げなど広く食用にされる。東京都内など中国人の多い地域では販売されていることもある」

John_KawanishiJohn_Kawanishi のブックマーク 2017/06/25 21:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

タウナギ - Wikipedia

    タウナギ(田鰻、鱓、鱔、鱔魚Monopterus albus)は、タウナギ目タウナギ科に属する淡水魚の一種である。鰓弓内の粘膜を通じて空気呼吸を行うことで知られる。 中国語では「鱔魚」(シャンユー、shànyú)、「鱔」...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう