味噌は発酵大豆食品なので、他のスープにはない健康的効果を期待できると思う。例えば厚労省研究班はみそ汁が乳がんリスクを減らす統計分析を出したことがある。http://epi.ncc.go.jp/files/01_jphc/outcome/jphc_outcome_d_009.pdf

denilavadenilava のブックマーク 2017/06/30 02:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

若者のみそ汁離れ「1、2カ月飲まない」 日本の伝統食に何が起きているのか (産経新聞) - Yahoo!ニュース

    かつて事になくてはならない存在だった「みそ汁」が、卓から遠のいている。大阪の街頭で、若者を中心に30人に「みそ汁を週に何回飲むか」と尋ねたところ、11人が2回以下と回答した。このうち、「1、2...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう