鱧旨いけど、骨切りとか聞くと面倒で自分で調理しようとは思わないんよね。というか高級食材はきっちりプロが調理したものを食いたい。/ウナギとかもそうだけど出来る限り美味しく頂くのが食材へのリスペクトかと。

ysyncysync のブックマーク 2017/07/07 09:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鱧(はも)のススメ

    鱧はうまい。ほろっとした口ざわり、主張の強い骨の匂い、ぎゅっと噛み締めるといくらでも出てくる旨み。うなぎや穴子などは脂の味で子供の味、とつくづく思う。 しかし関東ではほとんど召し上がっておられない。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう