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原材料にウナギエキス使っているって書き込みが有るけど、ウナギエキスってかば焼きなどを作る際に廃棄されるウナギの骨から抽出したエキスらしいです。
ikusana のブックマーク 2017/07/27 10:18
ウナギ蒲焼そっくりのカマボコ「うな次郎」、丑の日に「再現度ヤバイ」と話題に ほろほろ食感の秘密は原材料にウナギエキス使っているって書き込みが有るけど、ウナギエキスってかば焼きなどを作る際に廃棄されるウナギの骨から抽出したエキスらしいです。2017/07/27 10:18
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nlab.itmedia.co.jp2017/07/25
土用丑の日となった7月25日。風習にのっとりウナギを食べたいところですが、ウナギは絶滅の危機にひんしているので何か代わりの物を食べるべきだ、という意見がTwitterで数多くあがりました。 そんな中、代用品と...
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