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「170℃以上の油で揚げると減ると言われているが、それよりもずっと有効なのが、水にさらすといった下処理。ソラニンとチャコニンは、水に弱い性質があるので、さらすことである一定量の毒素が水に排出される」
kentanakamori のブックマーク 2021/05/10 01:03
じゃがいもの芽には毒がある?正しい保存方法で予防しよう! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし「170℃以上の油で揚げると減ると言われているが、それよりもずっと有効なのが、水にさらすといった下処理。ソラニンとチャコニンは、水に弱い性質があるので、さらすことである一定量の毒素が水に排出される」2021/05/10 01:03
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www.olive-hitomawashi.com2017/09/12
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 児玉智絢(こだまちひろ) 2021年6月21日 じゃがいもの芽は毒があるから、取り除かなくてはいけない。とはいえ、実際は食べても平気でしょ?と思っ...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
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「170℃以上の油で揚げると減ると言われているが、それよりもずっと有効なのが、水にさらすといった下処理。ソラニンとチャコニンは、水に弱い性質があるので、さらすことである一定量の毒素が水に排出される」
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投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 児玉智絢(こだまちひろ) 2021年6月21日 じゃがいもの芽は毒があるから、取り除かなくてはいけない。とはいえ、実際は食べても平気でしょ?と思っ...
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