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1.測定方法や単位が変わっているので単純な比較は難しい。 2.食べやすく品種改良された結果栄養成分が少なくなったものもあるが、逆に多くなったものもあるので一概には言えない。 3.有機栽培でも成分は変わらない。
filinion のブックマーク 2017/10/09 00:12
「現代野菜の栄養価は低い」は本当か? | 健康をつくる栄養学のキホン | 成田崇信 | 毎日新聞「医療プレミア」[科学][食品]1.測定方法や単位が変わっているので単純な比較は難しい。 2.食べやすく品種改良された結果栄養成分が少なくなったものもあるが、逆に多くなったものもあるので一概には言えない。 3.有機栽培でも成分は変わらない。2017/10/09 00:12
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mainichi.jp2017/10/06
「昔の野菜と比べて、現代の野菜の栄養価は低い」といううわさが根強く流通しています。私が初めて聞いたのは20年以上も前でした。「ただ野菜の形をしているだけで、栄養を取れないのだから食べても意味がない」...
31 人がブックマーク・12 件のコメント
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1.測定方法や単位が変わっているので単純な比較は難しい。 2.食べやすく品種改良された結果栄養成分が少なくなったものもあるが、逆に多くなったものもあるので一概には言えない。 3.有機栽培でも成分は変わらない。
filinion のブックマーク 2017/10/09 00:12
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「現代野菜の栄養価は低い」は本当か? | 健康をつくる栄養学のキホン | 成田崇信 | 毎日新聞「医療プレミア」
mainichi.jp2017/10/06
「昔の野菜と比べて、現代の野菜の栄養価は低い」といううわさが根強く流通しています。私が初めて聞いたのは20年以上も前でした。「ただ野菜の形をしているだけで、栄養を取れないのだから食べても意味がない」...
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